Suivre

Paradise

Création d’un espace extérieur “tropical”

À la Réunion, l’espace extérieur fait partie intégrante de l’espace de vie. Il est considéré comme l’extension des pièces à vivre intérieures. En effet, en général, les visiteurs n’ont pas accès à l’intérieur de la maison. Donnant ainsi un rôle important aux espaces extérieurs.

Dans le cas de cette rénovation la piscine existante occupait 90% de l’espace avant, ne permettant pas en l’état d’exploiter l’extérieur. De ce fait, le parti pris a donc été de la supprimer en la remplaçant par un bassin plus petit. Libérant ainsi une grande terrasse à vivre.

Cette terrasse est composée d’un espace ombragé (table à manger, salon d’extérieur), d’un espace intime (Gazebo, détente) et d’un espace totalement libre (bronzage). Ces trois espaces sont traités différemment puisqu’ils proposent des programmes différents. L’ensemble reste cependant cohérent dans sa forme du fait de l’alliance des matériaux bruts tels que le béton et le bois.

Pour finir, la végétation joue également un rôle important dans la différenciation entre ces espaces.

Client : Privé.
Phase : Livré.
Localisation : Saint-Gilles-les-Bains, La Réunion.

  • /