Au delà de vos murs, nos idées

Visiter notre tumblrUn tour d'horizon de nos inspirations Visiter notre page facebookSuivez-nous au quotidien

CASE#12_EPERON

< Retour à la liste
  • Localisation

    Saint Gilles les Hauts
  • Phase

    PRO
  • Budget

    N.C.
  • Superficie

    180m2
  • Client

    Privé
  • Date de réalisation

    • 2015
  • Thème

    • Maison individuelle
    • NEUF

Présentation

Offrir a cette maison des formes contemporaines dirigé vers la vue.
Le Golf du Bassin Bleu et l’océan, rien de mieux pour profiter d’une piscine de 20m de long.

En savoir plus...
 
 

Description de la réalisation

LE TERRAIN ET SES ACCÈS
Le terrain est approximativement plat mais il est disposé 2m au dessus de la voirie.
Un accès à la parcelle a été prévu, dans le cadre des travaux de la RHI, dans l’angle
Sud Ouest de la parcelle. A cet endroit la différence de niveau entre la rue et le niveau
moyen du terrain étant de 2,30 m nous avons pris le partit d’enterrer les places de
parking au niveau de la rue.
Le parking se retrouve donc en liaison de «plain pied» avec la voirie. Un escalier permet
d’accéder au niveau principal de la maison depuis l’entrée du parking.

LES VOLUMÉTRIE ET LEUR POSITIONNEMENT SUR LA PARCELLE
La maison sera implantée sur la partie plane du terrain situé à 283NGR. Elle sera
réalisée sur deux niveaux.
Le RDC accueillera les pièces de vie collectives alors que l’étage sera réservé aux
chambres.
Nous avons souhaité travailler les volumes de manière à favoriser les orientations vers
les différentes vues qu’offre le terrain. Deux corps de bâtiment se séparent par un patio
et s’inclinent vers ces vues.
Un couloir de nage sera construit dans la plus grande longueur du terrain. Cette piscine
viendra couvrir une partie du parking.

LES MATÉRIAUX
Le RDC sera réaliser en maçonnerie traditionnel avec une finition de peinture blanche.
Les structures soutenant l’étage seront en métal thermolaqué en blanc également. Nous
souhaitons que le volume du RDC soit clairement identifié comme un socle. L’effet est
accentué par la mise en place de grand débord de dalle et de corniches en béton. De
cette manière nous apporterons un maximum d’ombre et de fraîcheur dans cette partie
de la construction.
Les volumes de l’étage seront recouverts de panneaux composites (type REYNOLUX)
avec un aspect métallique.
La piscine sera en béton avec une finition en résine de couleur grise. Elle sera bordé
d’une terrasse en bois.